Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как купить лучший монитор для компьютера?

Нужен новый монитор? Мы разберем ключевые вопросы, на которые вам нужно ответить, чтобы найти правильную модель, не заплатив целое состояние.

Если вы решили сделать свой домашний офис немного более функциональным, новый монитор может оказаться в начале списка. В долгосрочной перспективе вы найдете его гораздо более удобным, чем ноутбук, и если у вас уже есть настольный компьютер с монитором, второй дисплей может повысить производительность и упростить многозадачность. Мониторы могут быть очень дешевыми, если у вас скромные требования. Мы расскажем вам о пяти основных соображениях, которые необходимо учитывать при покупке нового экрана, и несколько советов о том, как его найти в периоды дефицита.

Пять вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем выбрать новый монитор:

 1. Какой размер монитора мне нужен? 

Первое, что вам нужно решить, это соответствующий размер экрана. Это будет отличаться для всех в зависимости от доступного пространства и того, для чего вы будете его использовать. Если у вас нет выделенного рабочего пространства, вы можете выбрать очень маленький экран, который можно упаковать в конце рабочего дня, например 15-дюймовый портативный. Но, вообще говоря, большинство людей должны стремиться к моделям не менее 22 дюймов. Если у вас есть рабочий стол, подумайте о 24-дюймовом экране. Это размер, который вы обычно найдете в большинстве современных офисов, и должен обеспечивать удобство чтения текста с нормального рабочего расстояния. Если ваш бюджет небольшой — вы можете найти только 21- или 22-дюймовые экраны. Это хорошо, но если вы можете заплатить немного больше, выберите больший размер. Тщательно измерьте рабочее пространство, чтобы монитор не был выше, чем у вас, и подставка не занимала слишком много места. 

 2. Какая технология экрана подходит мне больше всего? 

Как только вы знаете, какой размер вы хотите, вам нужно будет выбрать тип экрана. Если вы в первую очередь собираетесь использовать монитор для работы — для просмотра текста и изображений — вам понадобится экран с панелями IPS (переключение в плоскости) или VA (выравнивание по вертикали). Эти две технологии экрана обеспечивают лучшую четкость и цвета, чем экраны TN (витая нематика). Дешевый IPS или VA почти всегда лучше. 

3. Какое разрешение мне нужно? 

Разрешение означает количество точек, известных как пиксели, которые создают изображение на вашем экране. Чем больше точек, тем четче изображение. По крайней мере, вы должны купить монитор с разрешением Full HD (1920 x 1080, иначе называемое 1080p). Все, что меньше этого (обычно 1600 x 900 или «HD», 1366 x 768), не только означает, что ваша картинка не будет такой же четкой, но и предполагает, что вы купите панель очень низкого качества. Производители обычно не делают дисплеи с низким разрешением, которые дают отличные цвета и углы обзора. Еще одним важным фактором при выборе разрешения является размер дисплея.

4. Какие порты наиболее полезны? 

Это чрезвычайно важно, поскольку вы, возможно, не сможете даже подключить монитор с правильными портами, но, к счастью, теперь есть несколько стандартов, которые вы найдете на большинстве моделей. Наиболее распространенными портами на дешевых мониторах являются HDMI, DVI и VGA. На ноутбуках вы, вероятно, найдете только HDMI или VGA. Убедитесь, что ваш компьютер и монитор имеют по крайней мере один аналогичный порт, чтобы их можно было легко подключить. Имейте в виду, что большинство мониторов HDMI не будут поставляться с кабелем HDMI, поэтому вам нужно будет купить один отдельно (или использовать запасной, который вы лежать вокруг, это не имеет значения).

 5. Есть ли что-то еще, что я должен знать? 

Если у вас неограничен бюджет, обратите внимание на некоторые из этих полезных функций: Регулируемая подставка: это может помочь вам установить идеальную высоту для вашего монитора, так что вам не придется укладывать его на стопку книг с рецептами. USB-концентратор: полезно, если у вас много настольных принадлежностей и вы часто встаете со своего стола. Подключите их все к USB-концентратору вашего монитора, а затем просто подключите один USB-кабель, чтобы подключить их все. Портретный режим: если вы работаете в коде, вы можете найти экран в вертикальной ориентации лучше для ваших нужд. Некоторые мониторы позволяют наклонять их на 90 градусов, чтобы получить идеальный угол. Портативный: если у вас мало места, выберите маленький монитор со встроенной подставкой и футляром. Это означает, что вы можете легко носить его с собой. Эти устройства обычно с автономным питанием, поэтому вам просто нужно подключить порт HDMI и USB к ноутбуку, и все готово.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий